Tarte au thon

Rédigé par kriko - - Aucun commentaire

Pour une tarte de 26 cm

Ingrédients

  • Un fond de pâte feuilletée toute prête
  • Une boite de thon de 140 g. (égoutté)
  • Un pot de crème fraiche moyen
  • 1 oeuf
  • 1/2 oignon émincé fin
  • Persil et herbes de provence
  • 1 tomate
  • Moutarde

Préparation

Etaler une fine couche de moutarde sur la pâte. Mélanger les ingrédients et garnir la tourtière. Décorer de rondelles de tomates. Faire cuire pendant 40 min. à thermostat 210°

Alternativement : remplacer les rondelles de tomates par des 1/2 tomates apéritif dans la préparation.

Classé dans : Recettes - Mots clés : aucun

Ribs sauce Jack Daniel's

Rédigé par kriko - - Aucun commentaire

Préparation des ribs

  • Enlever la pellicule des ribs
  • Faire un mix d'épices : paprika, cumin, cardamone, poivre, sel
  • Huiler légèrement les ribs des 2 cotes
  • Saupoudrer avec le mélange d'épices
  • Ajouter quelques gouttes de Jack Daniel's
  • Mettre dans de l'alu et zou au four (~ 1 heure à 220°)

Préparation de la sauce Jack Daniel's

  • 1 cup (250 ml) Jack Daniel's Whiskey
  • 1 cup (250 ml) ketchup
  • 1/2 cup (125 ml) dark brown sugar
  • 1/4 cup (62,5 ml) vinegar
  • 1 tablespoon (20 ml) lemon juice
  • 2 teaspoons (10 ml) Worcestershire sauce
  • 3 cloves garlic, minced
  • 1/2 teaspoon ((2,5 ml) dry mustard
  • salt and pepper to taste

Mélanger tout et faire reduire jusqu'à ce que cela ait réduit de moitié environ (consistance du ketchup)

Au dernier moment

Sortir les ribs et les enduire de sauce puis les mettre à caraméliser. Servir avec la sauce.

Classé dans : Recettes - Mots clés : aucun
Fil RSS des articles de cette catégorie