Gâteau moelleux aux pommes
Rédigé par kriko - - 1 commentaireUne recette aussi moelleuse que le quatre-quarts...
Ingrédients
- 150 g. de farine
- 125 g. de sucre
- 150 g. de beurre (il doit être mou)
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillerée à soupe de rhum
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 pommes
Préparation
Assurez-vous que le beurre ait été réchauffé avant. Il faut qu'il soit sous forme de pommade mais surtout pas fondu.
Préchauffer le four à 180°. Bien mélanger le sucre et le beurre. Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau pour avoir une texture bien lisse. Mélanger la farine et la levure et incorporer au mélange. Ajouter enfin le rhum, le sel et les pommes coupées en dés.
Cuire pendant 30 min. à 180° en surveillant la cuisson (vérifier à l'aide de la pointe d'un couteau)