Salade César

Rédigé par kriko - - Aucun commentaire

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

Pour la sauce

  • 1 œuf
  • 1/2 cuillère à café de moutarde
  • Le jus d'1/2 citron
  • Quelques gouttes de vinaigre
  • 1 gousse d'ail
  • 15 cl d'huile
  • Sel et poivre

Pour la salade

  • 2 romaines ou 1 batavia
  • Blanc de poulet, jaune d’œuf et chapelure
  • 1/2 baguette (pour les croûtons)
  • le zeste d'1/2 citron
  • Huile d'olive
  • 1 gousse d'ail

Préparation

Préparer les croûtons : écraser la gousse d'ail et le zeste dans l'huile d'olive ; découper 2 tranches de pain par personne ; les badigeonner avec la préparation et faire dorer au four ; réserver.

Préparer la sauce : faire cuire l’œuf à la coque dans l'eau bouillante ; mélanger tous les ingrédients et mixer. Rajouter un peu d'huile d'olive si nécessaire.

Lavez la salade ; hachez-la grossièrement ; ajouter la sauce et mélanger ; réserver.

Paner le poulet (jaune d'oeuf puis chapelure) et le cuire à la poêle dans un peu de beurre de façon a ce qu'il soit bien croustillant.

Servir la salade agrémentée du parmesan en copeaux des croûtons et des morceaux de poulet.

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