Crème anglaise

Rédigé par kriko - - Aucun commentaire

Parfaite pour accompagner le gâteau de riz

Ingrédients

  • 4 jaunes d'oeufs (5 si petits oeufs)
  • 100 g. de sucre
  • 1/2 l. de lait
  • 1 gousse de vanille

Préparation

  • Faire infuser la gousse fendue en deux dans le lait bouillant. Bien gratter la gousse pour extraire les grains.
  • Dans une terrine, battre les jaunes plus le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le lait peu à peu en mélangeant dans le mélange oeufs & sucre. Reverser dans la casserole.
  • Faire cuire la crème à feu très doux, sans cesser de remuer, pour la faire épaissir jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère. Ne pas faire bouillir sinon elle rate.

En cas de ratage

  1. Ajouter deux glaçons et battre vigoureusement au mixer
  2. En dernier recours, ajouter une cuillerée à café de maïzena, recuire et passer au mixer
Classé dans : Recettes - Mots clés : aucun

Écrire un commentaire

Quelle est la deuxième lettre du mot zrdc ?