Gâteau de riz

Rédigé par kriko - - Aucun commentaire
Gâteau de riz au caramel

La recette du gâteau de riz telle que la préparaient ma grand-mère et mon oncle Poup'

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Recette pour 6 personnes.

Ingrédients

  • 200 g de riz rond
  • 2 œufs
  • 1/2 l de lait
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • Une pincée d sel

Préparation

Préparer le riz : faire blanchir le riz dans un grand volume d'eau bouillante pendant 4 min. Egoutter un rincer à l'eau claire. Mettre le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2. Gratter la gousse pour extraire les grains. Ajouter le riz et faire cuire pendant 30 min. A la fin de la cuisson le riz doit avoir absorbé tout le lait.

Préparer les œufs : fouetter le sucre et les jaunes jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Battre les blancs et le sel.

Ajouter petit à petit le riz encore chaud aux jaunes puis incorporez les blancs.

Caraméliser un moule ou des ramequins et y verser la préparation. Faire cuire au four au bain marie pendant 35 min. a 180°

Servir accompagné de crème anglaise (1/2 litre pour 6)

Classé dans : Recettes - Mots clés : aucun

Écrire un commentaire

Quelle est la dernière lettre du mot liun ?